Медовые куриные крылья

Крылья в медово соевом соусе в духовке

Медовые куриные крылья — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей хрустящей корочкой и сладковато-соленым вкусом. Крылья получаются сочными, а медовая глазурь придает им неповторимый аромат и золотистый оттенок. Готовится данное блюдо достаточно быстро, а ингредиенты для него всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 1/2 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешать мед, соевый соус, дижонскую горчицу, лимонный сок, имбирь, перец и соль.
  2. Добавить куриные крылья в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Выложить маринованные крылья на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать в течение 30-40 минут, переворачивая крылья каждые 10 минут, до золотистого цвета и полной готовности.

Для более хрустящей корочки перед запеканием крылья можно обвалять в муке или панировочных сухарях. Также можно добавить в маринад немного острого перца для любителей острых блюд.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты