Медовые куриные голени

Куриные ножки

Медовые куриные голени – это сочное и вкусное блюдо, которое покорит любого своим сладковатым вкусом и хрустящей корочкой. Рецепт простой и доступный, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для медовых куриных голеней

  • 1 кг куриных голеней;
  • 100 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца;
  • 1 ст.л. растительного масла.
Калорийность: ~ 300 ккал на 100г
Порций: 4-6
Время приготовления: 60 минут

Приготовление медовых куриных голеней

  1. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку и черный перец в миске.
  2. Добавьте к маринаду куриные голени и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом. Накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или противне.
  4. Выложите маринованные куриные голени в разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут до образования золотистой корочки.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите курицу еще 40-45 минут, пока мясо не станет мягким и пропекшимся.

Для более интенсивного медового вкуса можно добавить в маринад щепотку корицы или имбиря. Чтобы приготовить голени с хрустящей корочкой, перед подачей на стол обжарьте их еще раз без крышки несколько минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 2
  1. Северный ветер

    Ох, эти голени… сразу вспоминаю бабушкин стол, запах яблочного пирога и тихое потрескивание камина зимой. Как будто вернулся в детство.

  2. Криптон-7

    Отличная статья! Объяснено всё очень просто и понятно, даже новичку в кулинарии будет легко повторить рецепт. Медовые куриные голени – это всегда беспроигрышный вариант!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: