Медовые куриные голени – это сочное и вкусное блюдо, которое покорит любого своим сладковатым вкусом и хрустящей корочкой. Рецепт простой и доступный, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для медовых куриных голеней
- 1 кг куриных голеней;
- 100 г меда;
- 50 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- 1 ч.л. паприки;
- 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ст.л. растительного масла.
Калорийность: | ~ 300 ккал на 100г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 60 минут |
Приготовление медовых куриных голеней
- Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, чеснок, паприку и черный перец в миске.
- Добавьте к маринаду куриные голени и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты соусом. Накройте емкость пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или противне.
- Выложите маринованные куриные голени в разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут до образования золотистой корочки.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите курицу еще 40-45 минут, пока мясо не станет мягким и пропекшимся.
Для более интенсивного медового вкуса можно добавить в маринад щепотку корицы или имбиря. Чтобы приготовить голени с хрустящей корочкой, перед подачей на стол обжарьте их еще раз без крышки несколько минут.
Ох, эти голени… сразу вспоминаю бабушкин стол, запах яблочного пирога и тихое потрескивание камина зимой. Как будто вернулся в детство.
Отличная статья! Объяснено всё очень просто и понятно, даже новичку в кулинарии будет легко повторить рецепт. Медовые куриные голени – это всегда беспроигрышный вариант!