Медовые коржи для торта «Сердце» ко Дню святого Валентина

Пирожное в виде сердечка

Медовый торт — это классика кондитерского искусства, которая всегда будет кстати. А к Дню святого Валентина он приобретает особую романтичность! Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный и ароматный медовый торт Сердце с пышными коржами, пропитанными душистым медом.

Ингредиенты для медовых коржей

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Мед — 1 стакан
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Уксус (9%) — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить мед и растительное масло, хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске смешать муку с содой. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Добавить ванильный экстракт и уксус. Перемешать до однородности.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Выстелить формочки для кексов пергаментом.
  5. Разлить тесто по формам. Выпекать коржи около 25-30 минут, или до готовности (проверить деревянной шпажкой).

Совет: чтобы коржи получились более пышными, можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки разрыхлителя. А для придания особого аромата медовому торта Сердце можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: