Этот рецепт для любителей необычных вкусов и экзотики. Медовая сладость гармонично сочетается с соленовато-пряными нотками специй, а хрустящая корочка контрастирует с нежной мясной сердцевиной.
Ингредиенты
- 500 г голени индейки
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 ч. ложки паприки
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Количество порций | 2 порции |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Голени индейки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать мед, соевый соус, кориандр, перец, паприку. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
- Голени индейки омазать полученным соусом с обеих сторон.
- Выложить голени в форму для запекания застеленную пергаментом и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 30 минут, до готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса перед запеканием голени можно обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон.