Медовые голени индейки, запечённые в духовке

Голень индейки запеченная

Этот рецепт для любителей необычных вкусов и экзотики. Медовая сладость гармонично сочетается с соленовато-пряными нотками специй, а хрустящая корочка контрастирует с нежной мясной сердцевиной.

Ингредиенты

  • 500 г голени индейки
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность 350 ккал на 100 г
Количество порций 2 порции
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Голени индейки тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать мед, соевый соус, кориандр, перец, паприку. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
  3. Голени индейки омазать полученным соусом с обеих сторон.
  4. Выложить голени в форму для запекания застеленную пергаментом и запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 1 часа 30 минут, до готовности.

Совет: Для более насыщенного вкуса перед запеканием голени можно обжарить на раскалённой сковороде с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: