Медовое варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок с лимоном

Медовое варенье из арбузных корок – это необычный и вкусный способ использовать все части фрукта, а не выбрасывать ценные корки. Это ароматное лакомство с лёгкой кислинкой отлично подходит к тостам, оладьям, сырам или просто можно съесть ложечкой.

Ингредиенты

  • Арбузные корки – 500 г
  • Мед – 300 г
  • Вода – 100 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте корки: тщательно промойте арбузные корки под проточной водой, удалите всю мякоть и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте воду и мед, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы мед растворился.
  3. Добавьте в сироп арбузные корки и варите на медленном огне 1 час, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.
  4. В конце варки добавьте лимонный сок и ванильный сахар по вкусу. Варите еще 5-7 минут.

Варенье готово! Если оно получился очень жидким, можно продолжить варить на медленном огне до загустения. Храните варенье в стерильных банках в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: