Медовое овсяное печенье

Яблочно-медовое-овсяное печенье без муки и сахара

Медовое овсяное печенье – это вкусный и полезный десерт, который прекрасно подходит для чаепития или перекуса. Оно получается ароматным, хрустящим снаружи и мягким внутри. В нем сочетаются сладкий мед, питательные овсяные хлопья, а также другие натуральные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 100 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 125 г муки
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
Калорийность 350 ккал
Порций 12 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В кастрюле на слабом огне растопить мед и сливочное масло, постоянно помешивая.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, соду и соль.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
  5. Тесто разделить на 12 равных частей и скатать их в шарики.
  6. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние.
  7. Слегка приплюснуть каждый шарик сверху ложкой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
  9. Готовое печенье достать из духовки и остудить на противне.

Совет: для более насыщенного медового вкуса можно добавить в тесто щепотку молотого корицы или имбиря. Также, вместо сливочного масла можно использовать растительное масло, но вкус печенья будет немного отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты