Медовое имбирное печенье с пряностями

Медово имбирное печенье

Эти ароматные медовые имбирные печенья станут прекрасным дополнением к чаю или кофе в холодный вечер. Вкусная выпечка с пряными нотами имбиря, гвоздики и корицы не оставит равнодушным ни одного любителя домашних сладостей.

Ингредиенты для медового имбирного печенья

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г мёда
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. имбиря молотого
  • ¼ ч.л. гвоздики молотой
  • ⅛ ч.л. корицы молотой
  • 1 ст.л. сахара для посыпки
Калорийность ~300 ккал на штуку
Порций ≈ 20 шт
Время приготовления 45 мин (включая охлаждение)

Приготовление медового имбирного печенья

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать сливочное масло и мёд, пока масса не станет однородной.
  3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать муку с содой, имбирем, гвоздикой и корицей. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто до однородности.
  5. Сформировать из теста шарики диаметром 2-3 см.
  6. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние.
  7. Посыпать печенья сахаром.
  8. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, до золотистого цвета.
  9. Готовые печенья остудить на противне.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый имбирь, гвоздику и корицу. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока. Чтобы печенье не прилипло к пергаменту, промажьте противень маслом перед выкладыванием теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты