Медовое имбирное печенье с корицей

Медово имбирное печенье

Медовое имбирное печенье с корицей – это классическое праздничное лакомство, которое всегда радует своим ароматом и вкусом. Хрустящая корочка, мягкая сердцевина и пряный аромат имбиря создают неповторимый вкус этого печенья. Его можно подавать к чаю или кофе, а также использовать в качестве декора для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • щепотка соли
Калорийность
Порций 20
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. В миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и медом до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйцо, имбирь, корицу, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, пока тесто не станет однородным и эластичным.
  4. Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех.
  5. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто небольшое количество молотого гвоздики. Не перепекайте печенье, иначе оно станет сухим. Подавайте его теплым или остывшим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты