Медово-масляная курица

Курочка в медовом соусе

Медово-масляная курица – это простой и вкусный рецепт, который покорит всех своей сладкой и соленой корочкой. Курица получается невероятно ароматной и сочной, а хрустящая корочка просто тает во рту. Этот рецепт легко воспроизвести в домашних условиях, даже если вы не обладаете особыми кулинарными навыками.

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Калорийность: ≈350 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте растопленное сливочное масло, мед, соевый соус, горчицу, чеснок, соль и перец.
  3. Тщательно промойте курицу и высушите бумажным полотенцем.
  4. Натрите курицу полученной смесью, убедившись, что она покрыта равномерно.
  5. Положите курицу в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
  6. Запекайте курицу 1 час, или пока внутренняя температура не достигнет 82°C.

Для более хрустящей корочки можно в конце приготовления увеличить температуру духовки до 200°C и запекать еще 10-15 минут. Не забудьте использовать качественный мед, он придаст блюду особенный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: