Медово-имбирные пряники

Имбирные пряники с глазурью

Медово-имбирные пряники — это классическое угощение, которое радует своей неповторимой ароматом и сладковато-пряным вкусом. Они отлично подходят для уютных вечеров, праздников и просто как приятный перекус. Рецепт довольно простой, а результат – ароматные пряничные изделия, которые обязательно понравятся всем.

Ингредиенты для медово-имбирных пряников

  • 1 стакан (200 г) пшеничной муки
  • ½ стакана (100 г) сахара
  • ¾ стакана (180 мл) меда
  • ⅓ стакана (80 мл) растительного масла
  • 1 большой яичный желток
  • 2 чайные ложки молотой имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность 250-300 ккал на штуку
Порций 18-20
Время приготовления 45 минут + время выпечки (10-15 минут)

Приготовление медово-имбирных пряников

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
  2. В другой миске растопите мед и масло на водяной бане или в микроволновке.
  3. Добавьте к меду и маслу яичный желток и перемешайте.
  4. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  5. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  7. Вырежьте пряники формочками для печенья или ножом.
  8. Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку гвоздики или черного перца. При украшении пряников можно использовать глазурь, сахарную пудру или мелко нарезанные орехи. Храните пряники в герметично закрытой коробке при комнатной температуре до 1 недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты