Медово-имбирные пряники — это классическое угощение, которое радует своей неповторимой ароматом и сладковато-пряным вкусом. Они отлично подходят для уютных вечеров, праздников и просто как приятный перекус. Рецепт довольно простой, а результат – ароматные пряничные изделия, которые обязательно понравятся всем.
Ингредиенты для медово-имбирных пряников
- 1 стакан (200 г) пшеничной муки
- ½ стакана (100 г) сахара
- ¾ стакана (180 мл) меда
- ⅓ стакана (80 мл) растительного масла
- 1 большой яичный желток
- 2 чайные ложки молотой имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | 250-300 ккал на штуку |
Порций | 18-20 |
Время приготовления | 45 минут + время выпечки (10-15 минут) |
Приготовление медово-имбирных пряников
- В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и соль.
- В другой миске растопите мед и масло на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте к меду и маслу яичный желток и перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырежьте пряники формочками для печенья или ножом.
- Выложите пряники на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку гвоздики или черного перца. При украшении пряников можно использовать глазурь, сахарную пудру или мелко нарезанные орехи. Храните пряники в герметично закрытой коробке при комнатной температуре до 1 недели.