Медово-гречневое печенье

Печенье Маргарита

Медово-гречневое печенье – это вкусный и полезный десерт, который порадует любителей нежной текстуры и насыщенного медового вкуса. Гречневая мука придает этому печенью особую пикантность, а мед делает его еще более ароматным и сладким.

Ингредиенты для Медово-гречневого печенья

  • 100 г гречневой муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г меда;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление Медово-гречневого печенья

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне.
  2. Добавить мед и хорошо перемешать до полного растворения.
  3. В отдельной миске взбить яйца. Добавить к медово-масляной смеси и тщательно перемешать.
  4. В другой миске смешать гречневую муку, соду и соль.
  5. Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой.
  6. Тесто должно получиться густым и однородным.
  7. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
  8. Вырезать печенье формовками или ножом.
  9. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.

Совет: для более хрустящего печенья можно слегка обжарить его ещё пару минут после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты