Медово-гречневое печенье – это вкусный и полезный десерт, который порадует любителей нежной текстуры и насыщенного медового вкуса. Гречневая мука придает этому печенью особую пикантность, а мед делает его еще более ароматным и сладким.
Ингредиенты для Медово-гречневого печенья
- 100 г гречневой муки;
- 50 г сливочного масла;
- 70 г меда;
- 2 яйца;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/4 чайной ложки соли;
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Медово-гречневого печенья
- Растопить сливочное масло на медленном огне.
- Добавить мед и хорошо перемешать до полного растворения.
- В отдельной миске взбить яйца. Добавить к медово-масляной смеси и тщательно перемешать.
- В другой миске смешать гречневую муку, соду и соль.
- Постепенно ввести сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой.
- Тесто должно получиться густым и однородным.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм.
- Вырезать печенье формовками или ножом.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут.
Совет: для более хрустящего печенья можно слегка обжарить его ещё пару минут после приготовления.