Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками

Утка с яблоками и апельсинами

Медовая утка, запеченная с инжиром и яблоками – это удивительно вкусное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Сочетание сладковатой медной глазури, сочных фруктов и нежной утиной грудки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 100 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 3 крупные луковицы
  • 2 яблока, очищенные и нарезанные дольками
  • 5-6 шт. инжира
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°С.
  2. Утку вымыть, обсушить и внутри и снаружи посолить и поперчить.
  3. Луковицы нарезать полукольцами. В брюшной полости утки разместить луковицы, яблоки и инжир.
  4. В небольшой кастрюле смешать мед, сливочное масло, соевый соус.
  5. Полученную смесь равномерно нанести на поверхность утки.
  6. Утку поместить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
  7. Запекать 1,5-2 часа до готовности. Время от времени поливать утку образовавшимся соком.
  8. Готовую утку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного пряных специй, таких как гвоздика, имбирь или корица. При подаче украсьте утку свежей зеленью и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: