Медовая утка на гриле — это поистине королевское блюдо, которое покорит своим сладковато-соленым вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря сочетанию медовой глазури и ароматных специй, мясо птицы получается невероятно сочным и нежным. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола или ужина в кругу семьи.
Ингредиенты для Медовой утки на гриле
- 1 целая утка (примерно 2 кг)
- 100 г меда
- 50 г соевого соуса
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. черного перца
- ½ ч. л. соли
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на 100 г | 4-6 | 1 час 30 минут — 2 часа |
Приготовление Медовой утки на гриле
- В миске смешать мед, соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, имбирь, перец и соль.
- Хорошо промыть утку внутри и снаружи, удалить лишнюю воду и обсушить бумажными полотенцами.
- Натереть поверхность птицы смесью из меда и соевого соуса, равномерно распределив ее по всей поверхности утки.
- Накрыть утку пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (или даже лучше — на ночь), чтобы она промариновалась.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Поместить утку на горячий гриль, крышку не закрывать.
- Жариться утка должна около 1,5 — 2 часов, периодически переворачивая ее и поливая оставшимся маринадом.
- Готовность определить по золотистой корочке и внутреннему температурному показателю: 82°C в самом толстом месте бедра.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного апельсинового или лимонного сока. Также, для хрустящей корочки перед тем как поставить утку на гриль, ее можно обсыпать смесью из сахара и мускатного ореха.