Медовая утка на гриле

Утка гриль

Медовая утка на гриле — это поистине королевское блюдо, которое покорит своим сладковато-соленым вкусом и хрустящей корочкой. Благодаря сочетанию медовой глазури и ароматных специй, мясо птицы получается невероятно сочным и нежным. Это блюдо станет отличным украшением праздничного стола или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для Медовой утки на гриле

  • 1 целая утка (примерно 2 кг)
  • 100 г меда
  • 50 г соевого соуса
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на 100 г 4-6 1 час 30 минут — 2 часа

Приготовление Медовой утки на гриле

  1. В миске смешать мед, соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, имбирь, перец и соль.
  2. Хорошо промыть утку внутри и снаружи, удалить лишнюю воду и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Натереть поверхность птицы смесью из меда и соевого соуса, равномерно распределив ее по всей поверхности утки.
  4. Накрыть утку пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа (или даже лучше — на ночь), чтобы она промариновалась.
  5. Разогреть гриль до высокой температуры.
  6. Поместить утку на горячий гриль, крышку не закрывать.
  7. Жариться утка должна около 1,5 — 2 часов, периодически переворачивая ее и поливая оставшимся маринадом.
  8. Готовность определить по золотистой корочке и внутреннему температурному показателю: 82°C в самом толстом месте бедра.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного апельсинового или лимонного сока. Также, для хрустящей корочки перед тем как поставить утку на гриль, ее можно обсыпать смесью из сахара и мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты