Медовая паста с куриным мясом

Макароны с курицей

Медовая паста с куриным мясом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей сладковато-солено-пряной вкусовой гаммой. Мясо получается сочным и нежным, а глазурь из меда придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 кусочек (2 см)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние кусочки. Чеснок и имбирь измельчить.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
  3. Добавить куриное филе в сотейник, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Влить соевый соус и мед, хорошо перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
  5. Посолить по вкусу, добавить черный перец молотый.
  6. Готовую пасту украсить свежей зеленью и подавать с рисом или лапшой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кетчупа или томатной пасты. Также медовая глазурь можно слегка загустить кукурузным крахмалом, если вам нравится густоватая текстура.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты