Медовая паста с куриным мясом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое покорит всех своей сладковато-солено-пряной вкусовой гаммой. Мясо получается сочным и нежным, а глазурь из меда придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Мед – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 кусочек (2 см)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние кусочки. Чеснок и имбирь измельчить.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить куриное филе в сотейник, обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут).
- Влить соевый соус и мед, хорошо перемешать. Тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
- Посолить по вкусу, добавить черный перец молотый.
- Готовую пасту украсить свежей зеленью и подавать с рисом или лапшой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного кетчупа или томатной пасты. Также медовая глазурь можно слегка загустить кукурузным крахмалом, если вам нравится густоватая текстура.