Медовая курица

Курочка терияки

Медовая курица — это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и аппетитным внешним видом. Мясо получается невероятно мягким и ароматным благодаря медовой глазури, которая создает тонкий сладковато-соленый вкус с приятной кислинкой.

Ингредиенты для Медовой курицы

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 100 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Медовой курицы

  1. Приготовить маринад: в миске смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу, имбирь, перец и соль.
  2. Тщательно вымыть курицу и обсушить ее бумажным полотенцем.
  3. Влить половину маринада в форму для запекания, а другой половиной помазать курицу снаружи и внутри.
  4. Поместить курицу в форму и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку.
  5. Запекать курицу в течение 1 часа 15 минут, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  6. Готовность курицы можно проверить, воткнув зубочистку в толстый край бедра: если она выходит легко и прозрачна, то курица готова.

Совет: перед подачей на стол можно полить курицу оставшимся маринадом. Также медовая глазурь отлично сочетается с гарнирами из овощей, картофеля или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: