Медальоны из курицы с перцем и овощным гарниром

Медальоны индейки

Медальоны из курицы с перцем и овощным гарниром – это вкусное, лёгкое и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Куриные медальоны сочные, нежные и пропитываются ароматами специй и свежих овощей, а их яркий вид всегда радует глаз.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 500 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания
  • Специи (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать на порционные медальоны толщиной 1,5-2 см. Солить, поперчить и обвалять в муке.
  2. Перец, помидоры, лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные медальоны до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить в сковороду овощи и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Добавить любимые специи.

Для более насыщенного вкуса можно мариновать куриные медальоны в смеси из соевого соуса, меда, лимонного сока и пряных трав. Овощи для гарнира можно использовать любые по сезону, например, брокколи, спаржу или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Арктус78

    Огонь! Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую приготовить на ужин – выглядит просто и вкусно! Спасибо за вдохновение!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: