Медальоны из курицы с перцем и овощным гарниром – это вкусное, лёгкое и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Куриные медальоны сочные, нежные и пропитываются ароматами специй и свежих овощей, а их яркий вид всегда радует глаз.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 500 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
- Специи (паприка, куркума, кориандр) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать на порционные медальоны толщиной 1,5-2 см. Солить, поперчить и обвалять в муке.
- Перец, помидоры, лук и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные медальоны до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить в сковороду овощи и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Добавить любимые специи.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать куриные медальоны в смеси из соевого соуса, меда, лимонного сока и пряных трав. Овощи для гарнира можно использовать любые по сезону, например, брокколи, спаржу или кабачки.
Огонь! Очень аппетитный рецепт, обязательно попробую приготовить на ужин – выглядит просто и вкусно! Спасибо за вдохновение!