Медальоны из индейки в лимонном соусе — это не только вкусное, но и очень легкое блюдо, которое идеально подходит для любого стола. Н tender meat combined with a light and tangy citrus sauce creates a delightful culinary experience that is both satisfying and refreshing.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 2 лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана белого вина
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки порезать на толстые (1-1.5 см) ломтики, посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки.
- Вынуть медальоны из сковороды и отставить в сторону.
- В той же сковороде обжарить чеснок, добавить белый вино и довести до кипения.
- Добавить сок и цедру лимона, варить 2-3 минуты до загустения соуса.
- По возвращению медальонов в соус, продержать их на огне еще пару минут, чтобы они пропитались вкусом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое белое вино. Чтобы соус был гуще, добавьте 1 ст. ложку крахмала, разведенного в холодной воде, в конце приготовления.