Медальоны из индейки в лимонном соусе — это не только вкусное, но и очень легкое блюдо, которое идеально подходит для любого стола. Н tender meat combined with a light and tangy citrus sauce creates a delightful culinary experience that is both satisfying and refreshing.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
 - 2 лимона
 - 1 ст. ложка оливкового масла
 - 2 зубчика чеснока, измельченных
 - 1/4 стакана белого вина
 - Соль и черный перец по вкусу
 - Зелень для украшения (петрушка или укроп)
 
| Калорийность | ~ 250 ккал на порцию | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Филе индейки порезать на толстые (1-1.5 см) ломтики, посолить и поперчить.
 - В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки.
 - Вынуть медальоны из сковороды и отставить в сторону.
 - В той же сковороде обжарить чеснок, добавить белый вино и довести до кипения.
 - Добавить сок и цедру лимона, варить 2-3 минуты до загустения соуса.
 - По возвращению медальонов в соус, продержать их на огне еще пару минут, чтобы они пропитались вкусом.
 
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое белое вино. Чтобы соус был гуще, добавьте 1 ст. ложку крахмала, разведенного в холодной воде, в конце приготовления.
