Медальоны из индейки в лимонном соусе

Медальоны из индейки

Медальоны из индейки в лимонном соусе — это не только вкусное, но и очень легкое блюдо, которое идеально подходит для любого стола. Н tender meat combined with a light and tangy citrus sauce creates a delightful culinary experience that is both satisfying and refreshing.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана белого вина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки порезать на толстые (1-1.5 см) ломтики, посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить медальоны с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Вынуть медальоны из сковороды и отставить в сторону.
  4. В той же сковороде обжарить чеснок, добавить белый вино и довести до кипения.
  5. Добавить сок и цедру лимона, варить 2-3 минуты до загустения соуса.
  6. По возвращению медальонов в соус, продержать их на огне еще пару минут, чтобы они пропитались вкусом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать сухое белое вино. Чтобы соус был гуще, добавьте 1 ст. ложку крахмала, разведенного в холодной воде, в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: