Медальоны из филе индейки с тапенадом

Медальоны индейки

Медальоны из филе индейки с тапенадом – это вкусное, легкое и диетическое блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Тапенад придает мясу особенный пикантный вкус, а сочная текстура делает его невероятно аппетитным.

Ингредиенты для медальонов из филе индейки с тапенадом

  • Филе индейки – 500 г
  • Тапенад – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление медальонов из филе индейки с тапенадом

  1. Филе индейки помыть, обсушить и разрезать на ломтики толщиной 1-1.5 см.
  2. Каждый ломтик посолить и поперчить.
  3. В миске смешать тапенад с оливковым маслом.
  4. Обмакнуть каждый медальон в смеси тапенада, равномерно его распределяя.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые медальоны выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тапенад немного чесночного порошка или кайенского перца. Также вместо оливкового масла можно использовать другой растительный жир, например, арахисовое масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: