Медальон из лосося под картофельной черепицей – это изысканное и элегантное блюдо, которое порадует всех любителей рыбы. Нежные кусочки лосося запекаются в ароматной корочке из картофеля, что создает удивительный вкус и текстуру. Готовится данная композиция не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а результат вас точно впечатлит!
Ингредиенты для Медальона из лосося под картофельной черепицей
- Лосось (филе) – 400 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 100 мл
- Сливки (жирные) – 50 мл
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень петрушки – для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Медальона из лосося под картофельной черепицей
- Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить картофель к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут.
- В отдельной посуде смешать молоко и сливки, добавить соль и перец.
- Филе лосося посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
- Разложить жареный картофель вокруг лосося. Залить смесью молока и сливок.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким, а лосось – полностью проготовленным.
Для более яркого вкуса добавьте в картофельную смесь немного тертого сыра. Также можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.