Медальон из лосося под картофельной черепицей

Филе хека медальоны

Медальон из лосося под картофельной черепицей – это изысканное и элегантное блюдо, которое порадует всех любителей рыбы. Нежные кусочки лосося запекаются в ароматной корочке из картофеля, что создает удивительный вкус и текстуру. Готовится данная композиция не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а результат вас точно впечатлит!

Ингредиенты для Медальона из лосося под картофельной черепицей

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки (жирные) – 50 мл
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 45 минут

Приготовление Медальона из лосося под картофельной черепицей

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель к луку и чесноку, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут.
  4. В отдельной посуде смешать молоко и сливки, добавить соль и перец.
  5. Филе лосося посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.
  6. Разложить жареный картофель вокруг лосося. Залить смесью молока и сливок.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, или пока картофель не станет мягким, а лосось – полностью проготовленным.

Для более яркого вкуса добавьте в картофельную смесь немного тертого сыра. Также можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: