Мечта о морском гребешке от Владимира Мухина

Морской гребешок

Этот рецепт, известный как Мечта о морском гребешке от шеф-повара Владимира Мухина, представляет собой изысканное кулинарное произведение, которое покорит своей нежностью и восхитительным вкусом. Морские гребешки, приготовленные по этому рецепту, приобретают особенную сочность и аромат, а благодаря тщательно подобранным специям раскрывают свои самые лучшие качества.

Ингредиенты для Мечты о морском гребешке

  • свежие морские гребешки
  • сливочное масло
  • белый вино
  • чеснок
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порции 2 персоны
Время приготовления 15 минут

Приготовление Мечты о морском гребешке

  1. Тщательно вымыть и обсушить морские гребешки.
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Обжарить около 30 секунд, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
  3. Добавить в сковороду морские гребешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Влить белый вино, посолить и поперчить. Дать блюду пропитаться ароматом вина около 2 минут.
  5. Подавать Мечту о морском гребешке горячей, украсив свежей зеленью петрушки.

Секрет приготовления этого блюда заключается в использовании свежих высококачественных морских гребешков. Перед приготовлением рекомендуется аккуратно очистить их от раковины и удалить внутренности. Белое вино должно быть сухим, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов. Не переваривайте гребешки, так как они могут потерять свою сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: