Этот рецепт, известный как Мечта о морском гребешке от шеф-повара Владимира Мухина, представляет собой изысканное кулинарное произведение, которое покорит своей нежностью и восхитительным вкусом. Морские гребешки, приготовленные по этому рецепту, приобретают особенную сочность и аромат, а благодаря тщательно подобранным специям раскрывают свои самые лучшие качества.
Ингредиенты для Мечты о морском гребешке
- свежие морские гребешки
- сливочное масло
- белый вино
- чеснок
- лавровый лист
- зелень петрушки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порции | 2 персоны |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Мечты о морском гребешке
- Тщательно вымыть и обсушить морские гребешки.
- В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Обжарить около 30 секунд, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
- Добавить в сковороду морские гребешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
- Влить белый вино, посолить и поперчить. Дать блюду пропитаться ароматом вина около 2 минут.
- Подавать Мечту о морском гребешке горячей, украсив свежей зеленью петрушки.
Секрет приготовления этого блюда заключается в использовании свежих высококачественных морских гребешков. Перед приготовлением рекомендуется аккуратно очистить их от раковины и удалить внутренности. Белое вино должно быть сухим, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов. Не переваривайте гребешки, так как они могут потерять свою сочность.