Мастику из маршмеллоу можно использовать как основу для покрытия торта, украсив его яркими цветами и узорами. Она имеет нежный вкус и мягкую текстуру, которая тает во рту. Данный рецепт поможет вам приготовить собственную мастику для украшения десертов.
Ингредиенты
- 200 г маршмеллоу
- 5 ст. л. сливки (для размягчения маршмеллоу)
- 1-2 ст. лож. лимонный сок (по желанию, для более плотной консистенции)
- Красители пищевые (опционально, для окрашивания мастики)
Калорийность | на порцию |
~250 ккал | 100 г |
Приготовление
- В кастрюльке или в чаше, устойчивой на плите, растопите маршмеллоу со сливками на водяной бане (или в микроволновой печи) до полной однородности. Перемешивайте периодически.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок (если используете). Тщательно перемешайте.
- Остудите мастику, постоянно помешивая ее деревянной ложкой или вилкой. Мастика должна остыть до мягкого состояния.
- Если нужно, добавьте красители пищевые и перемешайте до однородного распределения цвета.
- Используйте готовую мастику для покрытия торта, лепки украшений или создания различных текстур.
Важно помнить, что мастика из маршмеллоу имеет тенденцию к размягчению при комнатной температуре. Поэтому лучше хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике и использовать за несколько часов до подачи торта.