Мастика для торта из маршмеллоу

Мастику из маршмеллоу можно использовать как основу для покрытия торта, украсив его яркими цветами и узорами. Она имеет нежный вкус и мягкую текстуру, которая тает во рту. Данный рецепт поможет вам приготовить собственную мастику для украшения десертов.

Ингредиенты

  • 200 г маршмеллоу
  • 5 ст. л. сливки (для размягчения маршмеллоу)
  • 1-2 ст. лож. лимонный сок (по желанию, для более плотной консистенции)
  • Красители пищевые (опционально, для окрашивания мастики)
Калорийность на порцию
~250 ккал 100 г

Приготовление

  1. В кастрюльке или в чаше, устойчивой на плите, растопите маршмеллоу со сливками на водяной бане (или в микроволновой печи) до полной однородности. Перемешивайте периодически.
  2. Снимите с огня и добавьте лимонный сок (если используете). Тщательно перемешайте.
  3. Остудите мастику, постоянно помешивая ее деревянной ложкой или вилкой. Мастика должна остыть до мягкого состояния.
  4. Если нужно, добавьте красители пищевые и перемешайте до однородного распределения цвета.
  5. Используйте готовую мастику для покрытия торта, лепки украшений или создания различных текстур.

Важно помнить, что мастика из маршмеллоу имеет тенденцию к размягчению при комнатной температуре. Поэтому лучше хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике и использовать за несколько часов до подачи торта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: