Машевый суп в горшочке — это сытное и ароматное блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Благодаря приготовлению в горшках, каждая порция получается с хрустящей поджаркой и насыщенным вкусом. Рецепт прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для машевого супа в горшочках
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Маша (сушенная) – 100 г
- Сливочное масло – 20 г
- Куриный бульон – 700 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление машевого супа в горшочках
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- В каждый горшочек добавить по ложке сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и картофель к луку, перемешать, тушить 5 минут.
- Влить в горшочки куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить машу (заранее замоченную на несколько часов) и манную крупу.
- Уменьшить огонь, варить суп 20-25 минут до готовности картофеля и рассыпчатости маше.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой грудинки или кубиков бекона. Также, для яркости и свежести добавьте к готовому супу мелко нарезанную зелень.