Машевый суп в горшочке с поджаркой

Куза шурва

Машевый суп в горшочке — это сытное и ароматное блюдо, которое согреет вас в холодную погоду. Благодаря приготовлению в горшках, каждая порция получается с хрустящей поджаркой и насыщенным вкусом. Рецепт прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для машевого супа в горшочках

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Маша (сушенная) – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Куриный бульон – 700 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление машевого супа в горшочках

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. В каждый горшочек добавить по ложке сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и картофель к луку, перемешать, тушить 5 минут.
  4. Влить в горшочки куриный бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Добавить машу (заранее замоченную на несколько часов) и манную крупу.
  6. Уменьшить огонь, варить суп 20-25 минут до готовности картофеля и рассыпчатости маше.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп небольшое количество копченой грудинки или кубиков бекона. Также, для яркости и свежести добавьте к готовому супу мелко нарезанную зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: