Машевый суп с мясом в горшочке

Куза шурва

Машевый суп с мясом в горшочке – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится он просто и быстро, а ингредиенты для него всегда можно найти на любой кухне.

Ингредиенты

  • 500 г маша
  • 300 г говяжьего мяса
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • картофель по вкусу
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить до румяной корочки.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать и добавить к мясу, потушить до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, маша замочить в воде на 30 минут.
  4. В горшочки выложить мясо с овощами, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец.
  5. Добавить замачиваемую машу и залейте ее водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1.5 часа, пока картофель и маша не будут готовы.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или измельченного свежего томата во время тушения. Машу перед добавлением в горшочек можно отварить отдельно, чтобы ускорить процесс приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: