Марокканский томатный суп

Харира марокканский суп

Марокканский томатный суп — это ароматное и душистое блюдо, которое покорит вас своей вкусовой сложностью. Основа супа — это спелые томаты, которые придают ему яркий вкус и насыщенный цвет. В процессе приготовления используется множество специй, характерных для марокканской кухни, что делает суп неповторимым.

Ингредиенты для Марокканского томатного супа

  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. куркумы
  • ¼ ч.л. имбиря
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • ½ ч.л. коммины
  • 300 мл овощного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Марокканского томатного супа

  1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить к луку морковь, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить кориандр, куркуму, имбирь, паприку, коммину и немного соли. Жарить 2 минуты.
  5. Сложить в кастрюлю помидоры (можно использовать томатную пасту), добавить бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  6. Пробить суп блендером до однородной консистенции.
  7. Посолить по вкусу.

Марокканский томатный суп можно подавать с кусочками хлеба или лепешками. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп небольшое количество кунжутных семян или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты