Марокканский томатный суп — это ароматное и душистое блюдо, которое покорит вас своей вкусовой сложностью. Основа супа — это спелые томаты, которые придают ему яркий вкус и насыщенный цвет. В процессе приготовления используется множество специй, характерных для марокканской кухни, что делает суп неповторимым.
Ингредиенты для Марокканского томатного супа
- 1 кг помидоров
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ч.л. кориандра
- ½ ч.л. куркумы
- ¼ ч.л. имбиря
- 1/2 чайной ложки паприки
- ½ ч.л. коммины
- 300 мл овощного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Марокканского томатного супа
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до мягкости.
- Добавить к луку морковь, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить кориандр, куркуму, имбирь, паприку, коммину и немного соли. Жарить 2 минуты.
- Сложить в кастрюлю помидоры (можно использовать томатную пасту), добавить бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
- Пробить суп блендером до однородной консистенции.
- Посолить по вкусу.
Марокканский томатный суп можно подавать с кусочками хлеба или лепешками. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп небольшое количество кунжутных семян или орехов.