Марокканский суп с чечевицей

Харира марокканский суп

Марокканский суп с чечевицей – это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей вкусной комбинацией пряностей и текстур. Его простота приготовления не умаляет его восхитительного вкуса, а богатый состав делает его идеальным выбором для здорового и питательного ужина.

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, натертая
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 чайная ложка кориандра в порошке
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки гвоздики
  • 6 стаканов растительного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Промойте чечевицу и залейте ее холодной водой на 30 минут.
  2. В большой кастрюле растопите немного растительного масла и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей до мягкости.
  3. Добавьте кориандр, куркуму, имбирь и гвоздику. Пассируйте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Откиньте чечевицу на дуршлаг и добавьте ее в кастрюлю к овощам. Залейте бульоном.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 25-30 минут, или пока чечевица не разварится.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кусочек имбиря или косточки кардамона при варке. Также, вместо растительного бульона можно использовать куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: