Марокканский суп из перловой крупы — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В основе супа лежит перловая крупа, которая впитывает в себя все ароматы специй и овощей, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы
- 2 средние луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 лавровый лист
- 400 мл овощного бульона
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Перловую крупу промыть в холодной воде до прозрачности. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, перец и специи (кориандр, куркуму, зиру, паприка, лавровый лист) и обжарить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
- Всыпать перловую крупу в кастрюлю, хорошо перемешать с овощами и специями.
- Залить всё овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут, или пока крупа не станет мягкой.
- Перед подачей снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
Этот суп можно дополнить свежими травами, такими как петрушка или кинза. Также отлично подойдёт кусочек лимона для добавления свежего вкуса.