Марокканский пирог тажин мальсука с тунцом

Тажин Марокко

Марокканский пирог тажин мальсука с тунцом — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своими вкусовыми качествами. Это традиционное марокканское кушанье готовится в специальной глиняной посуде — таджине, что придает ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Тесто для тажина (можно купить готовое)
  • 1 банка тунца (400 г) в масле
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой болгарский перец
  • 1/2 моркови
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана кунжута
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, чеснок, болгарский перец и морковь. Обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить тунца, изюм и кунжут, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  3. Раскатать тесто для тажина в круглый пласт.
  4. Выложить начинку на тесто и завернуть края теста над начинкой.
  5. Поставить тажин в разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и выпекать 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку щепотку куркумы или кориандра. Также тажин мальсука с тунцом прекрасно сочетается с свежими овощами и кисло-сладким соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты