Марокканский пирог с инжиром и миндалем

Марокканский пирог с инжиром и миндалем – это ароматное и вкусное угощение, которое покорит вас своей сладостью и неповторимым вкусом. Тонкий тестовый слой, наполненный сладким соком инжира и хрустящим миндалем, создает гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, охлажденного
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 стакан инжира, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана миндаля, измельченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 стакана воды
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте охлажденное сливочное масло и натрите его в муке до образования крошки.
  2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  3. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. В кастрюле смешайте инжир, миндаль, сахар, мед и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока смесь не станет густой.
  5. Раскатайте тесто в круг толщиной около 0,5 см. Переложите тесто в форму для выпечки и выложите сверху начинку из инжира и миндаля.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса используйте инжир разных сортов. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: