Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило

Восточные закуски

Марокканские пирожки-сигары, наполненные ароматным мясом баранины и хрустящими кедровыми орехами в тонком тесте фило, – это настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт перенесет вас на улочки старого города Марракеша, где такие пирожки являются любимым угощением. Готовьте их для своих близких и наслаждайтесь вкусом экзотической кухни.

Ингредиенты

  • Тесто фило (2 пачки)
  • 500 г баранины, нарезанной небольшими кубиками
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки кедровых орехов, обжаренных
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/4 чашки рубленых сушеных персиков
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яйцо для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал на пирожок
Порций 12-16 пирожков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
  3. Всыпьте паприку, куркуму, корицу, соль и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.
  4. Добавьте изюм, сушеные персики и кедровые орехи. Готовьте до тех пор, пока все не прогреется. Снимите с огня.
  5. Раскатайте листы фило на разделочной доске, смазывая каждую последующую рабочую поверхность маслом.
  6. На каждый лист фило положите 2 столовые ложки начинки, сверните в рулет и защипните края.
  7. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока пирожки не приобретут золотистый цвет.

Для получения более насыщенного вкуса, перед добавлением в начинку обжарьте баранину на сильном огне до появления румяной корочки. Используйте свежие, качественные продукты для того чтобы раскрыть настоящий вкус марокканской кухни.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты