Марокканские пирожки-сигары, наполненные ароматным мясом баранины и хрустящими кедровыми орехами в тонком тесте фило, – это настоящий кулинарный шедевр. Этот рецепт перенесет вас на улочки старого города Марракеша, где такие пирожки являются любимым угощением. Готовьте их для своих близких и наслаждайтесь вкусом экзотической кухни.
Ингредиенты
- Тесто фило (2 пачки)
- 500 г баранины, нарезанной небольшими кубиками
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки кедровых орехов, обжаренных
- 1/4 чашки изюма
- 1/4 чашки рубленых сушеных персиков
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки корицы
- Соль и черный перец по вкусу
- Яйцо для смазывания
Калорийность | ~ 350 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 12-16 пирожков |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте баранину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
- Всыпьте паприку, куркуму, корицу, соль и перец. Перемешайте и продолжайте готовить еще 1 минуту.
- Добавьте изюм, сушеные персики и кедровые орехи. Готовьте до тех пор, пока все не прогреется. Снимите с огня.
- Раскатайте листы фило на разделочной доске, смазывая каждую последующую рабочую поверхность маслом.
- На каждый лист фило положите 2 столовые ложки начинки, сверните в рулет и защипните края.
- Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока пирожки не приобретут золотистый цвет.
Для получения более насыщенного вкуса, перед добавлением в начинку обжарьте баранину на сильном огне до появления румяной корочки. Используйте свежие, качественные продукты для того чтобы раскрыть настоящий вкус марокканской кухни.