Мармелад-варенье из слив

Пастила Сливовая

Мармелад-варенье из слив — это отличный способ сохранить летнее солнце и наслаждаться его вкусом в холодное время года. Консистенция мармелада получается нежной, а аромат слив наполнит ваш дом приятным запахом. Этот рецепт достаточно прост и доступен всем.

Ингредиенты

  • 1 кг слив
  • 500 г сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Сливы хорошо вымыть и очистить от косточек.
  2. Переложить сливы в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок. Поставить на средний огонь и дождаться закипания.
  3. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить варенье около 1 часа, периодически помешивая.
  4. Готовность мармелада проверить следующим образом: капнуть немного на холодную тарелку. Если масса не растекается, значит, он готов.
  5. Разложить горячий мармелад в стерилизованные баночки и закрыть крышками.

Для более густого мармелада сливы можно пропустить через мясорубку перед варкой. Также можно добавить в варенье специи по вкусу, например корицу или гвоздику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: