Маринованный тунец с лапшой удон — это яркий и сытный рецепт, который порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной лапши, сочного тунца и маринада создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Лапша удон — 1 упаковка
- Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
- Японский соевый соус — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Чеснок, измельченный — 1 зубчик
- Зеленый лук для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу под холодной водой.
- В небольшом миске смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, измельченный чеснок.
- Добавьте к маринаду тунец, перемешайте и дайте настояться 10 минут.
- Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите маринованный тунец.
- Украсьте блюдо зеленым луком.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или острого соуса.