Маринованный тунец – это классическое и изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Идеальный выбор для лёгкого обеда или вкусной закуски. Благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу он покорит сердца гурманов и любителей кулинарных экспериментов. В этой статье мы поделимся рецептом маринованного тунца от Le Cordon Bleu, который порадует вас своей свежестью и изысканностью.
Ингредиенты для маринованного тунца
- 500 г свежей консервированного тунца в собственном соку
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1/4 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление маринованного тунца
- Тунец тщательно обсушить бумажным полотенцем и разделить на куски.
- В миске смешать оливковое масло, вино, лимонный сок, чеснок, соль, перец.
- Добавить тунец в маринад и перемешать аккуратно.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного каперсов, оливок или острого перца. Тунец отлично сочетается с различными гарнирами: рисом, отварной картошкой, салатом из свежих овощей.