Маринованный тунец от Le Cordon Bleu

Le cordon Blue

Маринованный тунец – это классическое и изысканное блюдо, которое легко приготовить дома. Идеальный выбор для лёгкого обеда или вкусной закуски. Благодаря простоте приготовления и насыщенному вкусу он покорит сердца гурманов и любителей кулинарных экспериментов. В этой статье мы поделимся рецептом маринованного тунца от Le Cordon Bleu, который порадует вас своей свежестью и изысканностью.

Ингредиенты для маринованного тунца

  • 500 г свежей консервированного тунца в собственном соку
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл белого вина
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1/4 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление маринованного тунца

  1. Тунец тщательно обсушить бумажным полотенцем и разделить на куски.
  2. В миске смешать оливковое масло, вино, лимонный сок, чеснок, соль, перец.
  3. Добавить тунец в маринад и перемешать аккуратно.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного каперсов, оливок или острого перца. Тунец отлично сочетается с различными гарнирами: рисом, отварной картошкой, салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: