Маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком на зиму

Заготовки на зиму

Маринованный сладкий перец с помидорами и чесноком – это простое, вкусное и очень полезное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Маринованные овощи отлично хранятся в прохладном месте на протяжении всей зимы, радуя вас своим ярким вкусом и ароматом даже в холодные зимние вечера.

Ингредиенты

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Вода — 1 литр
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
Калорийность ≈ 50 ккал/100г
Порций ≈ 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Сладкий перец и помидоры тщательно вымыть, перец очистить от семян и нарезать соломкой или кубиками, помидоры – четвертинками. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Довести до кипения, варить 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю с маринадом подготовленный перец и помидоры, перемешать, довести до кипения и варить еще 10 минут.
  4. Разложить горячие овощи по стерилизованным банкам, плотно утрамбовать. На дно каждой банки положить пару зубчиков чеснока.
  5. Залить банки маринадом, оставляя свободное пространство около 2 см до верха.
  6. Банки закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом на сутки. После этого хранить в прохладном темном месте.

Важно: При выборе перца для маринования отдавайте предпочтение сладким сортам с толстой стенкой, так как они лучше сохранят свою форму и вкус при консервировании. Помидоры можно использовать различные сорта, но желательно выбирать плотные, без трещин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты