Маринованный острый перец на зиму

Маринованный острый перец на зиму

Хотите добавить острых ноток в свои зимние блюда? Тогда этот рецепт для вас! Маринованный острый перец — отличная закуска к столу, а также добавит пикантности вашим зимним блюдам.

Ингредиенты

  • Острый перец (например, халапеньо, чили)
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Вода
  • (по желанию) Специи: кориандр, тмин, душистый перец

Приготовление

Калорийность Низкая (зависит от количества соли и сахара)
Порции 1-2 банки
Время приготовления 30 минут + время маринования (не менее 2 недель)
  1. Очистите перцы от плодоножек. Если перец толстый, разрежьте его вдоль.
  2. В кастрюле смешайте воду, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения.
  3. Добавьте специи (по желанию).
  4. Положите перцы в кастрюлю с маринадом так, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Дайте остыть. Затем перелейте перцы в стерилизованные банки с маринадом. Закройте крышками.
  6. Храните в прохладном темном месте не менее 2 недель до полного созревания вкуса.

Помните, что острые перцы содержат кайен, который может раздражать кожу. Работайте с ними осторожно и используйте перчатки при необходимости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты