Маринованный морской окунь

Филе морского окуня

Маринованный морской окунь — это прекрасное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Он отличается нежной текстурой рыбы и пикантным вкусом маринада. Этот рецепт легко повторить дома, и он станет отличным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 500 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Укроп — небольшой пучок
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистить и промыть морского окуня. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
  2. В миске смешать измельченный чеснок, сок лимона, оливковое масло, укроп, соль и перец.
  3. Залить рыбу маринадом, перемешать и поместить в контейнер с крышкой.
  4. Убрать в холодильник на 2-3 часа для маринования.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного красного вина или горчицы. Мариновать рыбу лучше всего в стеклянном контейнере, чтобы она равномерно пропиталась ароматами. Перед подачей украсить лимонами и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты