Маринованный лук на зиму

Консервирование лука на зиму

Маринованный лук — это ароматное и хрустящее лакомство, которое может стать отличным дополнением к различным блюдам. Его можно подавать как самостоятельную закуску, использовать в качестве ингредиента для салатов, супов или горячих мясных блюд. Маринованный лук хранится достаточно долго, поэтому его можно готовить на зиму и наслаждаться вкусом соленых луковиц в любое время года.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
Калорийность ≈ 30 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения.
  3. Добавить в кипящий раствор лавровый лист и черный перец горошком.
  4. Добавить лук в кастрюлю с маринадом.
  5. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать луку настояться 30 минут.
  6. Разложить маринованный лук по стерильным банкам, плотно уплотнить, закрыть крышками и поставить в темное место для хранения.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад 1-2 чайные ложки горчицы или немного гвоздики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: