Маринованный лосось, запеченный в кунжуте

Сёмга в медово-соевом соусе

Маринованный лосось, запеченный в кунжуте — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и хрустящей корочкой из кунжута. Лосось пропитывается пряными ароматами маринада, а после запекания становится невероятно сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (натертого)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 ст. ложки кунжутного семени
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок в миске.
  2. Залить лосось приготовленным маринадом и оставить на 15-20 минут.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Посыпать кунжутным семенами лосось с двух сторон.
  5. Выложить лосось на противень, застеленный пергаментом.
  6. Запекать в течение 15-20 минут, пока рыба не приобретет золотистую корочку и будет легко отделяться от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного жгучего перца или лимона. Подавайте лосось с рисом, овощным салатом или свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: