Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой

Ролл тартар с лососем

Маринованный лосось по-английски, украшенный муссом из копченого лосося и черной икрой — это блюдо для истинных ценителей вкусной и изысканной кухни. Его нежный вкус, сочетание соленых нот и яркой свежести идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • Лосось свежий (филе) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Копченая сёмга — 100 г
  • Черная икра — для украшения
  • Кунжутное семя — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление

  1. Филе лосося тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок мелко порубить. Смешать с оливковым маслом.
  3. Лосось поместить в контейнер или герметичную емкость, залить маринадом и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Копченую сёмгу измельчить блендером до состояния пасты. Добавьте немного лимонного сока для большей нежности.
  5. Взбивайте мусс, пока он не станет однородным и пышным.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад измельченные травы, например, петрушку или укроп. Мусс из копченого лосося можно сделать еще более вкусным, добавив небольшое количество сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: