Маринованный крыжовник на зиму

Зимние заготовки

Маринованный крыжовник — это вкусный и ароматный заготовки на зиму. Он отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к другим блюдам. Приготовить его очень просто!

Ингредиенты

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 300 г
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Цедра лимона (по вкусу)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Гвоздика (3-4 бутона)
  • Щепотка соли
Калорийность ~60 ккал на 100г
Порций ~1 л
Время приготовления 30 мин + время стерилизации банок

Приготовление

  1. Крыжовник тщательно вымыть, убрать хвостики и перебрать.
  2. Стерилизовать банки и крышки.
  3. В кастрюле смешать воду, сахар, соль, уксус, цедру лимона, лавровый лист и гвоздику. Довести до кипения, варить 5 минут.
  4. Добавить крыжовник в сироп и варить на среднем огне еще 10-15 минут, пока он не станет мягким.
  5. Положить готовый крыжовник в стерилизованные банки, заливать горячим сиропом. Закрыть крышками.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря в сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты