Маринованный физалис на зиму

Физалис конфитюр овощной

Маринованный физалис – это вкусный и ароматный продукт, который станет отличным дополнением к столу зимой. Он может быть использован как самостоятельное блюдо или в качестве ингредиента для соусов, салатов и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Физалис — 1 кг
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Специи по вкусу (лавр, перец горошком)
Калорийность ~40 ккал на 100 г
Порций ~6-8
Время приготовления 30 минут (не считая времени стерилизации банок)

Приготовление

  1. Физалис тщательно промыть, удалить плодоножки и выложить в кастрюлю.
  2. В отдельной посуде смешать уксус, воду, сахар и соль. Довести до кипения, добавить специи по вкусу.
  3. Залить физалис рассолом, довести до кипения и варить 5-7 минут.
  4. Пока физалис варится, стерилизовать банки и крышки.
  5. Разложить горячий физалис по банкам, закрыть крышками.
  6. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

Для более яркого вкуса можно добавить к рассолу немного свежего имбиря или хрена. Хранить маринованный физалис следует в прохладном и темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты