Маринованные вешенки на зиму

Вешенки маринованные

Маринованные вешенки на зиму – это вкусная и ароматная закуска, которая отлично подходит к различным блюдам. Они могут быть поданы как самостоятельное блюдо или же использоваться в качестве добавки к мясным, рыбным и овощным гарнирам. Маринование вешенок позволяет сохранить их хрустящие текстуру и насыщенный вкус на протяжении всего зимнего периода.

Ингредиенты

  • Вешенки (очищенные)
  • Уксус столовый 9%
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Семена укропа
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал 4-6 1 час

Приготовление

  1. Вешенки тщательно промыть, очистить от грязи и ножек.
  2. В кастрюле смешать воду с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем и семенами укропа. Довести до кипения.
  3. Добавить вешенки в кипящий маринад и варить 10-15 минут на среднем огне.
  4. Разложить горячие вешенки по стерилизованным банкам.
  5. Залить банки горячим маринадом, оставив пространство до верха около 1 см.
  6. Банки закатать крышками и перевернуть вверх дном.
  7. Укутать одеялом и оставить до полного остывания.

При приготовлении маринада можно использовать различные специи по своему вкусу, например, гвоздику, имбирь или кориандр. Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки в банки перед закатыванием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты