Маринованные в мисо куриные ножки на гриле

Голень куриная гриль

Куриные ножки, маринованные в мисо, приготовленные на гриле, это потрясающе вкусный и ароматный рецепт. Мясо получается сочным и нежным, а привкус мисо добавляет блюду глубины вкуса. Это идеальный вариант для пикника или барбекю.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 1/2 стакана мисо пасты
  • 1/4 стакана саке
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут (маринование) + 15 минут (приготовление)

Приготовление

  1. В миске смешать мисо, саке, мёд, соевый соус, чеснок и кунжутное масло.
  2. Добавить куриные ножки в маринад, тщательно перемешать и убедиться, что они покрыты полностью.
  3. Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно mariner longer).
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Выложить куриные ножки на гриль и готовить с каждой стороны по 7-8 минут, или пока мясо не станет золотисто-коричневым и пропеклось.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: