Маринованные сливы с чесноком на зиму

Маринованная слива

Лето заканчивается, а значит пора заготавливать вкусные и полезные заготовки на зиму. Предлагаю вам рецепт маринованных слив с чесноком – это удивительно ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты

  • Сливы спелые — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус (9%) — 75 мл
  • Вода — 250 мл
  • Звездочка аниса — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление

Калорийность: ≈ 80 ккал/100 г
Порций: ≈ 4-5 порций
Время приготовления: ≈ 30 минут + стерилизация банки
  1. Сливы тщательно промыть, удалить косточки и плодоножки.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. В кастрюле смешать воду, сахар, соль, уксус, звездочку аниса и лавровый лист. Довести до кипения.
  4. Добавить сливы и чеснок в кастрюлю. Варить на слабом огне 15-20 минут.
  5. Горячим маринадом заливаем стерилизованную банку. Закатать крышкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: