Лето заканчивается, а значит пора заготавливать вкусные и полезные заготовки на зиму. Предлагаю вам рецепт маринованных слив с чесноком – это удивительно ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и в качестве легкого перекуса.
Ингредиенты
- Сливы спелые — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус (9%) — 75 мл
- Вода — 250 мл
- Звездочка аниса — 3-4 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Приготовление
Калорийность: | ≈ 80 ккал/100 г |
Порций: | ≈ 4-5 порций |
Время приготовления: | ≈ 30 минут + стерилизация банки |
- Сливы тщательно промыть, удалить косточки и плодоножки.
- Чеснок очистить и измельчить.
- В кастрюле смешать воду, сахар, соль, уксус, звездочку аниса и лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить сливы и чеснок в кастрюлю. Варить на слабом огне 15-20 минут.
- Горячим маринадом заливаем стерилизованную банку. Закатать крышкой.