Маринованные сливы – это вкусный и ароматный десерт, который можно подавать к чаю или кофе. Они идеально подходят для зимних вечеров, когда хочется чего-то сладкого и сочного.
Ингредиенты
- Сливы спелые
- Сахар
- Вода
- Уксус (винный или яблочный)
- Корица (палочки или молотая)
- Гвоздика
- Лимонная кислота
Калорийность | ~100 ккал на 100 грамм |
Порций | ~4-6 |
Время приготовления | 30-45 минут + время маринования |
Приготовление
- Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и плодоножки.
- В кастрюле смешать воду, сахар и уксус. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить в сироп корицу, гвоздику и лимонную кислоту. Варить 5 минут.
- Заложить сливы в подготовленные стерилизованные банки.
- Залить горячим сиропом так, чтобы сливы были полностью покрыты.
- Банки закатать крышками и перевернуть вверх дном для теплой пастеризации.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад цедру лимона или апельсина. Сливы лучше всего мариновать в стеклянных банках, так как они не реагируют с кислым сиропом.