Маринованные сливы на зиму

Маринованная слива

Маринованные сливы – это вкусный и ароматный десерт, который можно подавать к чаю или кофе. Они идеально подходят для зимних вечеров, когда хочется чего-то сладкого и сочного.

Ингредиенты

  • Сливы спелые
  • Сахар
  • Вода
  • Уксус (винный или яблочный)
  • Корица (палочки или молотая)
  • Гвоздика
  • Лимонная кислота
Калорийность ~100 ккал на 100 грамм
Порций ~4-6
Время приготовления 30-45 минут + время маринования

Приготовление

  1. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки и плодоножки.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и уксус. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в сироп корицу, гвоздику и лимонную кислоту. Варить 5 минут.
  4. Заложить сливы в подготовленные стерилизованные банки.
  5. Залить горячим сиропом так, чтобы сливы были полностью покрыты.
  6. Банки закатать крышками и перевернуть вверх дном для теплой пастеризации.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад цедру лимона или апельсина. Сливы лучше всего мариновать в стеклянных банках, так как они не реагируют с кислым сиропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: