Маринованные помидоры с капустой — это вкусное и ароматное блюдо, которое украсит ваш стол в любой сезон. Свежие овощи, замаринованные в соленой воде с душистыми травами, создают неповторимый вкус, который так нравится многим. Такая закуска отлично подходит к мясным и рыбным блюдам, а также просто как самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг
- Капуста белокочанная — 500 г
- Уксус (9%) — 2 ст. ложки
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Зелень (петрушка, укроп) — пучок
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец горошком — 10-15 шт.
Калорийность | ~60 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: помидоры и капусту помойте, переберите. Капусту нашинкуйте.
- В кастрюлю с толстым дном налейте 2 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком и чеснок (можно добавить целую головку). Доведите до кипения.
- Добавьте помидоры и капусту в кипящий маринад. Варите 15 минут на среднем огне.
- Добавьте зелень (петрушку и укроп), тщательно перемешайте.
- Разложите овощи по стерилизованным банкам, плотно утрамбуйте. Залейте маринадом до самых краев.
- Закройте крышками, переверните банки вверх дном и укутайте толстым одеялом на сутки.
Помидоры с капустой можно хранить в прохладном темном месте. Перед употреблением обязательно проверьте герметичность банок — если они вздулись, то лучше не употреблять содержимое.