Маринованные помидоры половинками — это прекрасный способ сохранить вкусные летние овощи на зиму. Простой рецепт, доступные ингредиенты и потрясающий вкус сделают эти маринованные помидоры любимым угощением к любому блюду.
Ингредиенты
- Помидоры спелые
- Уксус (9%)
- Вода
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Гвоздика
Калорийность | 100 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры тщательно вымыть и разрезать пополам.
- В кастрюле довести воду с уксусом, солью и сахаром до кипения. Добавить лавровый лист, перец душистый и гвоздику.
- Положить помидоры в кипящий маринад и варить 5-7 минут после закипания.
- Разложить маринованные помидоры по стерилизованным банкам, залив их горячим маринадом. Закатать банки крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и укутать теплой одеялом до полного остывания.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в маринад измельченный чеснок или острый перец. Помидоры лучше всего выбрать плотные, без трещин. Храните банки с маринованными помидорами в прохладном и темном месте.