Маринованные подберезовики – это вкусный и ароматный угощение, которое можно приготовить на зиму. Этот рецепт поможет вам сохранить лесные грибы в соленьях, которые будут радовать вас своим вкусом даже в холодное время года. Маринованные подберезовики отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и для украшения стола к праздничным датам.
Ингредиенты
- Подберезовики – 1 кг
- Вода – 1 л
- Уксус (9%) – 200 мл
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Черный перец горошком – 10-15 шт.
- Чеснок – 2 головки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подберезовики тщательно промыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут.
- Воду слить, грибы остудить.
- В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
- Чеснок очистить и измельчить. Добавить его в маринад.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Грибы разложить по банкам, залить горячим маринадом, оставляя 1 см свободного пространства до верха.
- Герметично закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном.
- Окунуть банки в горячую воду на полчаса.