Маринованные подберёзовики на зиму

Маринованные подберёзовики на зиму

Маринованные подберезовики – это вкусный и ароматный угощение, которое можно приготовить на зиму. Этот рецепт поможет вам сохранить лесные грибы в соленьях, которые будут радовать вас своим вкусом даже в холодное время года. Маринованные подберезовики отлично подойдут как самостоятельное блюдо, так и для украшения стола к праздничным датам.

Ингредиенты

  • Подберезовики – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Черный перец горошком – 10-15 шт.
  • Чеснок – 2 головки
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подберезовики тщательно промыть и отварить в подсоленной воде около 20 минут.
  2. Воду слить, грибы остудить.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Чеснок очистить и измельчить. Добавить его в маринад.
  5. Простерилизовать банки и крышки.
  6. Грибы разложить по банкам, залить горячим маринадом, оставляя 1 см свободного пространства до верха.
  7. Герметично закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном.
  8. Окунуть банки в горячую воду на полчаса.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: