Маринованные огурцы с морковью – это вкусный и хрустящий зимний угощение, которое дополнит любой стол. Рецепт приготовления довольно простой, а результат получается потрясающим.
Ингредиенты
* 1 кг свежих огурцов * 500 г моркови * 200 мл уксуса 9% * 100 г сахара * 2 ст. л соли * 4-5 лавровых листа * 10-12 горошин душистого перца
Приготовление
Калорийность | ≈ 65 ккал на 100 г |
Порции | ≈ 4-6 порций |
Время приготовления | ≈ 20 минут + 3 дня настояния |
- Огурцы промойте, обрежьте кончики. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном смешайте уксус, сахар, соль, лавровые листы, перец горошком. Доведите до кипения.
- Добавьте огурцы и морковь в кипящий раствор. Варите на медленном огне 5-7 минут.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Банки наполните огурцами с морковью, заливая маринадом. Настаивайте в теплом месте 3 дня. Затем уберите на хранение в прохладном темном месте.
Совет: Для более хрустящих огурцов перед маринованием можно их замочить на 15 минут в холодной воде.