Маринованные огурцы с морковью на зиму

Огурцы маринованные на зиму с морковкой и луком

Маринованные огурцы с морковью – это вкусный и хрустящий зимний угощение, которое дополнит любой стол. Рецепт приготовления довольно простой, а результат получается потрясающим.

Ингредиенты

* 1 кг свежих огурцов * 500 г моркови * 200 мл уксуса 9% * 100 г сахара * 2 ст. л соли * 4-5 лавровых листа * 10-12 горошин душистого перца

Приготовление

Калорийность ≈ 65 ккал на 100 г
Порции ≈ 4-6 порций
Время приготовления ≈ 20 минут + 3 дня настояния
  1. Огурцы промойте, обрежьте кончики. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном смешайте уксус, сахар, соль, лавровые листы, перец горошком. Доведите до кипения.
  3. Добавьте огурцы и морковь в кипящий раствор. Варите на медленном огне 5-7 минут.
  4. Простерилизуйте банки и крышки.
  5. Банки наполните огурцами с морковью, заливая маринадом. Настаивайте в теплом месте 3 дня. Затем уберите на хранение в прохладном темном месте.

Совет: Для более хрустящих огурцов перед маринованием можно их замочить на 15 минут в холодной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: