Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

Огурцы в банках с красной смородиной

Маринованные огурцы с красной смородиной – это оригинальная и необычная закуска, которая удивит ваших гостей своим ярким вкусом. Сочетание хрустящих огурцов, кисло-сладких ягод смородины и пряных специй создает неповторимый аромат и вкус, который прекрасно дополнит любое праздничное или повседневное меню.

Ингредиенты

  • Огурцы (желательно мелкие) — 1 кг
  • Красная смородина свежая — 200 г
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.
Калорийность ~ 40 ккал на 100 г
Порций 约 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время маринование)

Приготовление

  1. Огурцы тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец горошком и довести до кипения.
  3. Чеснок очистить и раздавить.
  4. Квашенные огурцы закинуть в горячую маринад, после чего варить 5 минут.
  5. Огурцы с жидкостью выложить в стерильные банки, добавить по ложке смородины в каждую банку.
  6. Закрыть крышками и поставить банки в холодное место для маринования на 2-3 дня.

Для более насыщенного вкуса можно использовать красную смородину, замороженную зимой. Если вы любите острые закуски, добавьте в маринад пару стручков острого перца. Не забудьте перед употреблением продержать огурцы в маринаде не менее суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: