Маринованные огурцы с горчицей – это яркий и пикантный закусочный вариант, который станет отличным дополнением к любому столу. Горчица придает особый аромат и острый вкус традиционному маринаду, а хрустящие огурцы принесут освежающие нотки.
Ингредиенты
- Огурцы
- Вода
- Уксус (9%)
- Соль
- Сахар
- Горчица в зернах
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Калорийность | ~30 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 мин + 1 день для маринования |
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, удалить хвостики.
- В кастрюле закипятить воду и добавить соль, сахар, уксус.
- Добавить горчицу в зернах, лавровый лист и черный перец горошком.
- Положить огурцы в стерилизованные банки.
- Залить кипящим маринадом, чтобы он покрывал огурцы полностью.
- Закрыть банки крышками, перевернуть и укутать.
- Через сутки хранить в прохладном месте.
Совет: Для более острого вкуса добавьте в маринад несколько зубчиков чеснока или кайенский перец. Вкус огурцов будет лучше, если перед засолкой их немного посолить и оставить на 30 минут.